Fecha actual Sab Oct 20, 2018 8:35 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




 Página 1 de 1 [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Pequeño probema con algunos Digitrax
NotaPublicado: Lun Ene 30, 2017 2:29 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Mar 08, 2011 8:28 pm
Mensajes: 47
Ubicación: Mataró (Barcelona)
Hola compañeros.

Quería comentaros un pequeño problema que observo con algunos decodificadores Digitrax, (todas mis locos van con Digitax) En concreto me pasa con algún DZ123, y DZ125, de cables, y DZ125IN, de pinchos, por si os ocurre lo mismo a alguno, y si habéis encontrado solución. Ocurre solo con algunos, no con todos.

El problema es el siguiente: algunas veces, que no siempre, cuando giro la rueda del Multimaus, para que inicien la marcha, no reacciona, aun que ponga el mando a tope no se mueve. También me ocurre cuando llega el tren a una zona de paro, (los paros de momento, los hago por corte de corriente como en analógico) cuando le toca arrancar y vuelve la corriente a la vía, enciende las luces, pero algunas veces, tampoco arranca. Cuando ocurre esto, para que arranque, tengo que apretar el botón de STOP dos veces seguidas, y entonces arranca. No se que hacer para solucionarlo, puesto que tengo otros decos iguales, que no les ocurre.

Saludos.



_________________
José
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pequeño probema con algunos Digitrax
NotaPublicado: Mié Feb 01, 2017 10:50 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ago 31, 2009 11:07 am
Mensajes: 3263
Buenos días...

Si las luces siguen funcionando y respondiendo al encendido y apagado, la señal dcc la interpreta correctamente el deco.

Si no es así, habría que ver si tiene condensadores en paralelo con el motor.. comprueba en una de las que tengas problemas.


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pequeño probema con algunos Digitrax
NotaPublicado: Mié Feb 01, 2017 11:05 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 02, 2009 12:13 pm
Mensajes: 2610
Pues si; como el problema ocurre con algunos decoders y con otros no, yo pensaría mas bien en que el problema esta en las locomotoras y no en los decoders. Como dice Paco busca condensadores en paralelo con el motor pues es lo mas probable.
Los famosos condensadores, de los que se ha escrito y discutido hasta la saciedad son una posible fuente de problemas y en ocasiones generan problemas como el que comentas. Los problemas que pueden generar dependen de su valor, su disposición y otras cosas por lo que no es extraño que una locomotora funcione correctamente sin más que "pinchar" un deco y que en otras haya que hacer cirugía y eliminar condensadores.
Hay opiniones mil y muchos aficionados aconsejan quitar todos los condensadores, yo soy mas conservador en este tema y que tengo la opinión de que si una cosa funciona no la toques, suelo poner el decoder, si todo funciona, no tocar; pero si hay problemas intento quitar condensadores y ver que pasa (también hay que decir que en mas de un caso quitar condensadores no ha servido para nada y el problema estaba en otro sitio...).
Así que revisa y prueba a quitar condensadores si hay alguno (tampoco sufras mucho: no pasa nada por quitarlos y menos en digital).



_________________
ESTOY HARTO DE QUE ME VENDAN BODRIOS
No pienso comprar mas bodrios N-Renfe
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pequeño probema con algunos Digitrax
NotaPublicado: Jue Feb 02, 2017 1:21 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Mar 08, 2011 8:28 pm
Mensajes: 47
Ubicación: Mataró (Barcelona)
Hola, gracias por vuestras respuestas.

Pues las luces se encienden, pero no he probado si responden al botón de encender/apagar, lo probare,haber que pasa. También mirare si hay condensadores escondido. ya informare de los resultados.

Saludos.



_________________
José
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pequeño probema con algunos Digitrax
NotaPublicado: Lun Mar 06, 2017 12:53 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Mar 08, 2011 8:28 pm
Mensajes: 47
Ubicación: Mataró (Barcelona)
Hola.

He mirado lo de las luces, y funcionan correctamente. He abierto la loco, y condensadores no he visto ninguno, lo que si vi, son dos pequeñas resistencias las cuales he quitado y puenteado, pero sigue igual. No se que mas mirar. Ademas, cada vez le cuesta mas arrancar. eso si, cuando arranca funciona correctamente.

Un saludo.



_________________
José
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pequeño probema con algunos Digitrax
NotaPublicado: Lun May 08, 2017 11:43 pm 

Registrado: Sab Nov 07, 2009 8:11 pm
Mensajes: 83
Pues a mi me pasa lo mismo. No es siempre, pero es molesto, sobre todo porque uso Rocrail, y cuando están las.maquinas con digitrax paradas en un bloque y le.toca arrancar no lo hace.
Pero bueno no es.siempre.
Encontraste la.solucion?


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pequeño probema con algunos Digitrax
NotaPublicado: Vie Mar 02, 2018 5:30 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Mar 08, 2011 8:28 pm
Mensajes: 47
Ubicación: Mataró (Barcelona)
Hola ray, de momento la solución a sido cambiar de deco. He montado algunos D&H, y demomento no me dan probemas.

Un saludo.



_________________
José
Desconectado
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 Página 1 de 1 [ 7 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a: