Fecha actual Vie May 24, 2019 9:57 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




 Página 1 de 1 [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Control paso a nivel con Itrain
NotaPublicado: Sab Nov 28, 2015 10:37 am 

Registrado: Lun Ene 07, 2013 10:21 am
Mensajes: 10
Hola a todos tengo un pequeño lio con un paso a nivel con barreras pues lo quiero hacer automático con un switchpilot-servo mi duda es la siguiente ¿tengo que dar la misma dirección al cantón ,al paso a nivel y al switchpilot-servo ? o sino como tendria que programarlo que direcciones tendría que asignar a cada uno .

Saludos y gracias de antemano


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Control paso a nivel con Itrain
NotaPublicado: Dom Nov 29, 2015 2:13 am 

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:00 am
Mensajes: 4
Hola masanmar

Justamente he añadido un paso a nivel automatizado en mi esquema iTrain, pero todavía no lo he implementado físicamente. La programación es muy sencilla y puedes activar las barreras al ocuparse/desocuparse el cantón en el que está el paso a nivel.

En el panel de Control de iTrain
- Dibuja completo el cantón con sus retrocontactos.
- Coloca el paso a nivel sobre un tramo de vía (raya más paso a nivel en esa cuadrícula).
- Asigna al paso a nivel la dirección física del switchpilot-servo.
- Edita el Cantón (pestaña Opciones) y asigna el paso a nivel en "Otro".
- El Cantón no tiene dirección.

Ahora, cuando se ocupe el Cantón (puedes simularlo activando un retrocontacto), verás que se bajan las barreras y que se vuelven a subir en cuanto se libere el Cantón.

Espero haber sido suficientemente claro y que te sirva la explicación.

Un saludo


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Control paso a nivel con Itrain
NotaPublicado: Mar Ene 19, 2016 2:23 pm 

Registrado: Lun Ene 07, 2013 10:21 am
Mensajes: 10
Hola pasadas ya las navidades y retomando el tema del paso a nivel te comento que con el esquema de Itrain ,cuando en retrocontacto detecta la locomotora y se enciende el paso a nivel pasa a cerrado pero en cambio el switchpilot-servo no se mueve ,tengo metido en el cantón la dirección del switchpilot-servo e incluso he probado con la SW del propio servo y nada no responde ,a alguno de vosotros os a paso esto con vuestro switchpilot-servo ¿como lo solucionasteis?


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Control paso a nivel con Itrain
NotaPublicado: Mar Ene 19, 2016 6:02 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ago 31, 2009 11:07 am
Mensajes: 3265
maag escribió:
Hola masanmar

Justamente he añadido un paso a nivel automatizado en mi esquema iTrain, pero todavía no lo he implementado físicamente. La programación es muy sencilla y puedes activar las barreras al ocuparse/desocuparse el cantón en el que está el paso a nivel.

En el panel de Control de iTrain
- Dibuja completo el cantón con sus retrocontactos.
- Coloca el paso a nivel sobre un tramo de vía (raya más paso a nivel en esa cuadrícula).
- Asigna al paso a nivel la dirección física del switchpilot-servo.
- Edita el Cantón (pestaña Opciones) y asigna el paso a nivel en "Otro".
- El Cantón no tiene dirección.

Ahora, cuando se ocupe el Cantón (puedes simularlo activando un retrocontacto), verás que se bajan las barreras y que se vuelven a subir en cuanto se libere el Cantón.

Espero haber sido suficientemente claro y que te sirva la explicación.

Un saludo


Creo que si a "Maag" le ha funcionado, es el más oportuno para contestarte.....


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Control paso a nivel con Itrain
NotaPublicado: Lun Feb 01, 2016 2:34 am 

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:00 am
Mensajes: 4
¿Puedes pasarme el fichero "tcd" o colgarlo aquí para ver si te puedo/podemos ayudar?


Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Control paso a nivel con Itrain
NotaPublicado: Vie Feb 12, 2016 11:43 am 

Registrado: Lun Ene 07, 2013 10:21 am
Mensajes: 10
Hola perdona la tardanza el gráfico de pantalla de Itrain me funciona perfectamente cuando pisa la locomotora la zona de paso a nivel este baja pero en cambio el switchpilot-servo no responde (le he metido la dirección que en el manual indica ,incluso la SW con la que lo programe y no responde , en cambio meto directamente la SW en la central LENZ y si funcionan los servos, a si que he desistido y me he decantado por un modulo Arduino con unos sensores infrarrojos, independientes del programa Itrain

Saludos


Desconectado
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 Página 1 de 1 [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a: